ТЦ ВЫМПЕЛ Компания ТЦ ВЫМПЕЛ: натуральная и искусственная оболочка, специи и пищевые добавки, фосфаты, красители и  стабилизаторы цвета, усилители вкуса, соевые и животные белки, технологический  инвентарь.  
8 495 787-04-76
 
 
Главная О компании Товары и услуги Торговые марки Вакансии Контакты
 
 
 
     
 

ТЦ ВЫМПЕЛ предлагает

 

Оболочки белковые для производства сосисок и сарделек

Оболочки натуральные
Оболочки искусственные
Белки
Пищевые добавки
Специи и красители
Сетки и шпагаты
Моющие средства
Маркировка колбасных оболочек
 
 

Компания ТЦ Вымпел предлагает широкий ассортимент высококачественной искусственной белковые оболочки для производства сосисок и сарделек:

"COLLAFLEX" (Китай)

Рекомендации по использованию
искусственной коллагеновой (белковой) оболочки для производства сосисок и сарделек

 

Назначение

Съедобная коллагеновая оболочка COLLAFLEX изготовлена из высококачественных натуральных коллагеновых волокон, полученных из спилка шкур крупного рогатого скота, и рекомендуется для производства различных видов колбасных изделий небольшого диаметра.

 

Свойства и преимущества:

Оболочка COLLAFLEX газо- и влагопроницаема. Она превосходит натуральную оболочку по прочности и бактериальной чистоте.

Применение этой оболочки позволяет:

  • сократить расход оболочки и обеспечить заданные параметры готового продукта, благодаря стабильности калибра;
  • использовать различные типы фаршей (эмульгированные и грубого помола), а также фарши различного термического состояния (от – 3° C );
  • увеличить сроки хранения готовой продукции;
  • производить копчение колбасных изделий, и сохранять аромат копчения в готовом продукте на протяжении всего срока его реализации;
  • свести к минимуму потери при набивке, термообработке и хранении;
  • увеличить производительность по сравнению с бараньей черевой в 3 раза;
  • выпускать дозированную продукцию.

Рекомендации по применению
коллагеновой (белковой) оболочки для производства сосисок и сарделек

Оболочка " COLLAFLEX " используется как при ручном формовании, так и на всех типах оборудования, применяется без предварительной подготовки. При работе на шприцах с перекрутчиком для улучшения набивки допускается замачивание гофрированных гильз оболочки в 25%-ном растворе поваренной соли (температура воды - 35-40 °С) в течение 3–5 минут.

Поставляется в гофрированном виде диаметром от 20 мм до 32 мм двух видов (табл. 1).

Таблица 1

Тип оболочки COLLAFLEX

Цвет

Применение

WET-3

натуральный

Для всех видов колбасных изделий

WDC B

копчения

Для всех видов колбасных изделий

При настройке оборудования для набивки особое внимание должно быть уделено центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика, с его периодической проверкой. Скорость подачи фарша при использовании съедобных оболочек должна быть снижена в 3 раза относительно скорости набивки целлюлозных оболочек. При формовании в данную оболочку следует учитывать такие параметры, как калибр оболочки, диаметр цевки и набивки (табл.2).

Таблица 2

Калибр оболочки, мм

Номер цевки

Диаметр набивки, мм

Фаршеёмкость, кг/км

20

11,12

20,0

280

22

12

22,0

330

24

13

24,0

390

32

18

32,0

650

При переходе от наполнения целлюлозной оболочки к наполнению съедобной коллагеновой оболочки каждый из автоматов требует соответственной перенастройки. Во избежание разрывов оболочки в местах перекрутки рекомендуется навешивать сосиски гирляндой из 4-5 штук; вес гирлянды не должен превышать 0,5кг.

В процессе тепловой обработки необходимо строго соблюдать технологические режимы
(табл. 3).

Рекомендуемые режимы термообработки:

Таблица 3

Процесс

Время, мин

Температура, ° C

Влажность, %

Подсушка

15 -20

50-55

50-70

Сушка

5-10

55-65

30-50

Копчение дымом

10-15

65

60-70

Варка

5-15

72-78

100

Душирование

5-15

16-18

-

Режимы могут изменяться в зависимости от типа термокамер, их ёмкости и технической оснащённости.

Таблица 3 и наши рекомендации позволят Вам избежать распространенных технологических ошибок, допускаемых при применении съедобной коллагеновой оболочки:

  • Для достижения оптимальной характеристики "укуса" не рекомендуется проводить
  • копчение более 15 минут.
  • Более твёрдый "укус" при мягком фарше может быть вызван слишком высокой
  • температурой (выше 58 ° C ) на стадии режима "подсушки".
  • Недостаточное время душирования или недостаточная плотность наполнения
  • могут спровоцировать "морщинистость" готовой продукции.
  • Оболочка большего диаметра должна иметь большее количество перекрутов, во
  • избежание раскручивания сосисок во время термообработки.
  • Недостаточное время сушки перед процессом копчения дымом может отразиться
  • на внешнем виде готовой продукции: возможен недостаточно ровный оттенок
  • копчения, наличие пятен.

Сроки хранения готовой продукции (сосисок, сарделек, колбасок):

- при температуре от 0° C до 6° C – 5суток;

- упакованных под вакуумом – 20 суток.

 

Условия и сроки хранения
коллагеновой (белковой) оболочки для производства сосисок и сарделек:

Хранят оболочку " COLLAFLEX " в герметичной упаковке при температуре 15-25° C и влажности 60-70%, вдали от источников тепла, избегая сильного охлаждения и нагревания.

Вскрывать упаковку следует непосредственно перед использованием оболочки.

При соблюдении указанных режимов срок хранения оболочки – 2 года.

 

 

 
 
         
  Компания ТЦ ВЫМПЕЛ
» натуральные оболочки
» искуственные оболочки
» белки
» пищевые добавки
» специи красители
Услуги ТЦ ВЫМПЕЛ
» маркировка колбасных оболочек
» гофрирование колбасных оболочек
» консультации по ассортименту
» сетки и шпагаты
» технологический инвентарь
Торговые марки
» PROMAR
» ROYAL PROTEIN
» JELY
» РегионПро
» Collaflex
» Биган
Контакты ТЦ ВЫМПЕЛ
» офис в Москве
» офис в Домодедово
» офис в в Нижнем Новгороде
» карта сайта

 
 
 
  Яндекс.Метрика