| 
           | 
        
		   
		    Компания ТЦ Вымпел предлагает широкий 
		      ассортимент высококачественной искусственной 
		      оболочки для производства колбас - оболочки полиамидные для производства  сосисок и сарделек: 
		  Полиамидная сосисочная и сарделечная оболочка «Альфа»
		  Назначение 
		  Оболочка «Альфа» - однослойная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления  всех  видов сосисок, сарделек,  мини-колбасок.  
		  Материал 
		  Оболочка «Альфа» изготавливается по современной технологии методом экструзионно-выдувного формования из высококачественного полиамидного сырья, поставляемого ведущими фирмами производителями полимеров. Сырье имеет сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами. 
		  Ассортимент 
		  Гофрированная оболочка «Альфа»
		  
            
              
              
              
              
              
              
             
              
              
             
            
              
              
              
             
            
              19  | 
              А,П  | 
              жесткая  | 
              245  | 
              21,0  | 
              11,5  | 
              33,4  | 
              1249  | 
              6  | 
              7494  | 
              12,5  | 
             
            
              21  | 
              24,0  | 
              12,5  | 
              33,4  | 
              1202  | 
              7212  | 
              11,5  | 
             
            
              22  | 
              25,0  | 
              12,5  | 
              33,4  | 
              1202  | 
              7212  | 
              12,5  | 
             
            
              23  | 
              26,0  | 
              13,6  | 
              33,4  | 
              1202  | 
              7212  | 
              12,5  | 
             
            
              24  | 
              27,0  | 
              13,6  | 
              33,4  | 
              1202  | 
              7212  | 
              12,0  | 
             
            
              26  | 
              29,0  | 
              13,6  | 
              33,4  | 
              850  | 
              5100  | 
              12,0   | 
             
            
              30  | 
              34,0  | 
              18,0  | 
              33,4  | 
              668  | 
              4008  | 
              12,0  | 
             
            
              32  | 
              35,0  | 
              22,0  | 
              33,4  | 
              668  | 
              4008  | 
              12,0  | 
             
            
              34  | 
              37,0  | 
              22,0  | 
              33,4  | 
              668  | 
              4008  | 
              12,0  | 
             
           
		  1 - размеры упаковочного ящика (длина х ширина х высота), мм:    260х170х150  
		    2 – размеры транспортной коробки, мм:    535х275х315 
		    Тип А – закрытый конец гофрированного брикета; 
		    Тип П – открытый конец  гофрированного брикета. 
		  На оболочку наносится односторонняя или двухсторонняя флексопечать. флексопечатные краски устойчивы к механическим повреждениям, кипячению, жиру, имеют сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами. 
		  Количество цветов печати от 1 до 4.  
		    
		  Свойства и преимущества 
		  1. Высокие барьерные свойства. 
Проницаемость оболочки «Альфа» для кислорода и водяных паров в  десятки раз меньше чем у белковых и целлюлозных оболочек. Это обуславливает  следующие преимущества: 
		  
            - Минимальные потери при термообработке и       хранении сосисочных и сарделечных изделий.
 
		    - Увеличенные сроки хранения готовой продукции. В       настоящее время, срок реализации готовых изделий в полиамидной оболочке «Альфа» составляет 20 суток.
 
		    - Прекрасный товарный вид готовой продукции на       протяжении всего срока реализации.
 
		     
		  2. Высокие физико-механические свойства.  
		  
            - Позволяют использовать оболочку «Альфа» для работы на всех       типах          оборудования.
 
		    - Обеспечивают высокую производительность       мясоперерабатывающего оборудования.
 
		    - Предоставляют возможность переполнения оболочки       относительно номинального калибра, повышая рентабельность производства.
 
		     
		  3. Стабильность калибра. 
		    Стабильность калибра  оболочки «Альфа» обеспечивает  надежную работу современного автоматического и полуавтоматического  оборудования. Позволяет планировать   расход оболочки. 
		  4. Высокая термоусадка.  
		    Термоусадочные свойства  оболочки «Альфа» предотвращают  возникновение бульонно-жировых отеков, придают отличные органолептические свойства  сосисочной и сарделечной продукции. 
		  5. Высокая термостойкость. 
		    Оболочка устойчива не только  к высокой температуре, но и к ее продолжительному воздействию. Поэтому диапазон  термообработки сосисок и    сарделек в  оболочке «Альфа» значительно шире, чем для натуральных, целлюлозных и белковых  оболочек. 
		  6. Биологическая инертность. 
		    Полиамидные материалы, из  которых изготавливается оболочка «Альфа», инертны к воздействию бактерий и  плесневых грибков. Это улучшает гигиенические характеристики, как самой  оболочки, так и колбасного производства. 
		    
		  Подготовка оболочки 
		  		    Правильно произведенное  замачивание обеспечивает бесперебойную набивку оболочки до требуемого диаметра. 
		    Замачивание оболочки «Альфа» производят в холодной воде при  температуре 15-20°С следующим образом: 
		  
            - Нарезанные ленты – 30-40 минут;
 
		    - Брикеты "жесткой" гофрации  тип "А" и "П"–       30-40 минут, полностью погружая в воду;
 
		    - Брикеты "жесткой" гофрации тип       "А" разрешается применять без предварительного       замачивания.
 
		     
		  При выполнении этих условий  оболочка становится более эластичной и, в сочетании с высокой прочностью,  значительно облегчает процесс набивки, как в ручном режиме, так и на автоматах. 
              Категорически не рекомендуется: 
		  
            - Замачивать оболочку в теплой  или горячей воде - это приводит к       снижению усадочных свойств.
 
		    - Повторно замачивать неиспользованную оболочку.
 
		     
		    
		  Фаршесоставление 
		  Учитывая влагонепроницаемость оболочки «Альфа» рекомендуется  при  фаршесоставлении сократить закладку влаги на 5-10 % от нормы закладки воды, предусмотренной рецептурой для натуральных и целлюлозных оболочек. Более точный расчет количества воды, добавляемой в фарш на стадии куттерования, производится исходя из вида и характеристик используемого мясного сырья (высокое или низкое содержание жировой и соединительной тканей), степени переполнения оболочки при шприцевании; типа используемых для стабилизации фаршевой эмульсии влаго и жиросвязующих, эмульгирующих и консервирующих компонентов, технологического состояния  оборудования  и т.д. При этом, как показывает опыт, выход готовой продукции не уменьшается. 
		  Формовка 
		  Оболочка «Альфа» набивается на любых автоматах  типа Frank-A-Matiс, Super-Matic и машинах с перекрутчиком  типа Handtmann, Vemag и др.  
		  		    Оболочку «Альфа» рекомендуется использовать на полуавтоматическом оборудовании типа Handtmann,  Vemag и др. Использование на автоматическом оборудовании типа Frank-A-Matiс, Super-Matic,  возможно при условии  отработки  оптимальных скоростных режимов работы оборудования.  
		  		    При формовке следует  обратить внимание на диаметр набивки колбасных изделий. Рекомендуемый калибр  наполнения приведен в таблице. Реальный калибр зависит от многих факторов -  температуры, консистенции и давления подачи фарша, применяемых при набивке.  Поэтому на практике калибр наполнение оболочки определяется непосредственно на  производстве и может меняться в зависимости от вышеуказанных показателей, а  также применяемого оборудования. 
		  		    Набивочная цевка должна  вставляться строго по центру перекрутчика. Центровка набивочной цевки должна  регулярно проверяться перед набивкой (без насаживания оболочки), и в процессе  работы при возникновении порывов оболочки. Гофрированные брикеты оболочки  необходимо насаживать на цевку "елочкой" внутрь, т.е. вершиной  "елочки" к шприцу (см. схему использования). 
		    
		  		    Штрикование оболочки   не допускается. 
		    
		  Рекомендации по технологии наполнения оболочки «Альфа» 
            
              
                Калибр, мм  | 
                Диаметр набивки 
                  «Альфа»  | 
                Внешний диаметр    набивочной цевки  | 
                № патрона    перекрутчика  | 
               
              
                min  | 
                max  | 
                Frank-A-Matiс  | 
               
              
                19  | 
                20,5  | 
                21,5  | 
                9-10  | 
                18-19  | 
               
              
                20  | 
                21,5  | 
                22,5  | 
                10  | 
                19-20  | 
               
              
                21  | 
                22,5  | 
                23,5  | 
                11-12  | 
                20-21  | 
               
              
                22  | 
                23,5  | 
                24,5  | 
                11-12  | 
                21-22  | 
               
              
                23  | 
                24,5  | 
                25,5  | 
                12-13  | 
                22-23  | 
               
              
                24  | 
                25,5  | 
                26,5  | 
                12-13  | 
                23-24  | 
               
              
                26  | 
                27,5  | 
                28,5  | 
                12-13  | 
                28  | 
               
              
                28  | 
                29,5  | 
                30,5  | 
                14-16  | 
                28-29  | 
               
              
                29  | 
                31,0  | 
                32,0  | 
                14-16  | 
                29  | 
               
              
                30  | 
                32,0  | 
                33,0  | 
                14-16  | 
                29  | 
               
              
                32  | 
                34,0  | 
                35,0  | 
                14-16  | 
                29  | 
               
              
                34  | 
                36,0  | 
                37,0  | 
               
              
                36  | 
                38,0  | 
                39,0  | 
               
             
              
		  Рекомендуемая технология термической обработки 
		  1 способ 
		  ОСАДКА>ПРОГРЕВ ПАРОМ>ВАРКА >ДУШИРОВАНИЕ>ОХЛАЖДЕНИЕ 
		  
            - ОСАДКА – при температуре  0...4°С в течении 1,5 – 2 часов.
 
		    - ПРОГРЕВ ПАРОМ – при температуре 40°С, время 15 минут,       влажность 100%, при температуре  60°С до 47°С внутри батона,       влажность 100%.
 
		    - ВАРКА – при температуре 76-80°С до температуры в       центре батона 72°С и влажности         100%.
 
		     
		  ДУШИРОВАНИЕ  - ОХЛАЖДЕНИЕ: после термической обработки сосиски и сардельки быстро  охлаждаются душированием в холодной воде до достижения температуры в центре  батона +25…+30°С. Нежелательно охлаждать интенсивным обдувом холодным воздухом, также  нужно исключить воздействие сквозняков. В противном случае возможно  возникновение морщин на оболочке. Готовую продукцию необходимо перевести в  камеру с температурой +4…+6°С где она будет находиться до отгрузки потребителю. 
		    
		  2 способ 
		  ОСАДКА>ПОДСУШКА  
		    >ВАРКА>ДУШИРОВАНИЕ>ОХЛАЖДЕНИЕ 
		  
            - ОСАДКА - (в осадочной       камере): при температуре 0…4°С  в течении 1,5-2 часов.
 
		    - ПОДСУШКА (поэтапно): 
 
		     
		  - при  температуре 50°С в термокамере в течении 15 минут, влажность 30%;  
		    - при  температуре 60°С в течении 25 минут, влажность 30%; 
		    - при  температуре 70°С в термокамере в течении 15 минут, влажность 30%. 
		  
            - ВАРКА: при температуре 76-80°С,  до температуры в центре батона 72°С, в течении 10-15       минут при влажности 100%.
 
		     
		  ДУШИРОВАНИЕ  - ОХЛАЖДЕНИЕ: после термической обработки сосиски и сардельки быстро охлаждается  душированием в холодной воде до достижения температуры в центре батона +25…+30°С. Нежелательно охлаждать  интенсивным обдувом холодным воздухом, исключить воздействие сквозняков. В  противном случае возможно появление морщин на оболочке. Готовую продукцию  необходимо перевести в камеру с температурой +4…+6°С, где она будет находиться  до отгрузки потребителю.  
		    
		  Хранение  и  транспортировка 
		  Оболочка поставляется в коробках, обеспечивающих сохранность  оболочки при транспортировке и хранении. 
		  Оболочка поставляется в  коробках, обеспечивающих сохранность оболочки при транспортировке и хранении. 
		  Необходимо хранить оболочку  в сухом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, на  расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов, при температуре не выше 30°С  и относительной влажности не более 70-80 %. 
		  При соблюдении  условий хранения срок хранения оболочки 12 месяцев. 
		    В случае хранения  при температуре ниже 0°С, перед  использованием оболочку следует выдержать 1 сутки при температуре выше 5°С. 
		  Вскрывать упаковку следует  только перед использованием оболочки. 
		    Коробки с оболочкой не  должны подвергаться ударам. 
		    
		     |