Компания ТЦ Вымпел предлагает широкий
ассортимент высококачественной искусственной
белковые оболочки для производства сосисок и сарделек:
"Gasior" (Польша)
Рекомендации по использованию искусственной
полиамидной оболочки для производства сосисок
и сарделек
Назначение
Для всех видов вареных, кровяных и ливерных колбас,
ветчин, паштетов, полуфабрикатов, а также для упаковки
плавленых сыров и другой аналогичной продукции.
Ассортимент
Полиамидная оболочка «Gasior» изготавливается 2 видов:
1. Нетермоусадочная.
2. Термоусадочные:
- однослойная Бар 1,
- трехслойная Бар 3,
- пятислойная Бар 5.
Калибр выбирается заказчиком в интервале 40-120 мм.
Цвет оболочки «Gasior» выбирается в соответствии с каталогом
цветов.
Преимущества
По сравнению с вискозно-армированными,
натуральными и белковыми оболочками «Gasior» обладает
следующими преимуществами:
- биологическая инертность
- высокая барьерность
- механическая прочность
- эластичность
- газо-водонепроницаемость
- отсутствием потерь при термообработке
- увеличенные сроки хранения. Срок хранения для вареных
колбас высшего, первого и второго сортов – до 45 суток.
Рекомендации по применению искусственной
полиамидной оболочки для производства сосисок
и сарделек
Разрезать и перевязывать оболочку в
сухом виде.
Перед набивкой оболочку «Gasior» необходимо
замачивать в холодной воде в течение 30 минут.
Оболочку наполнять сразу после смягчения
без пузырьков воздуха с учетом термоусадочных свойств.
Оболочки механически выносливы, поэтому наполнение оболочек
можно проводить на любых видах оборудования, она пригодна
для работы как на автоматических, полуавтоматических
типах оборудования, так и для ручной вязки.
Рекомендуемые калибры наполнения:
Диаметр «Gasior»
Бар 1, мм. |
Диаметр «Gasior»
Бар 3, Бар 5, мм.
|
Ширина оболочки,
мм. |
Рекомендуемый
набивочный диаметр Бар 1,
Бар 3, Бар 5, мм.
|
Рекомендуемый
набивочный диаметр «Gasior» нетермоусадочн., мм. |
35 |
- |
55 +- 1 |
36 |
- |
40 |
40 |
63 +- 1 |
42 |
40 |
45 |
45 |
70 +- 1 |
48 |
45 |
50 |
50 |
78 +- 2 |
53 |
50 |
55 |
55 |
86 +- 2 |
58 |
55 |
60 |
60 |
94 +- 2 |
65 |
60 |
65 |
65 |
102 +- 2 |
70 |
65 |
73 |
73 |
115 +- 2 |
79 |
73 |
80 |
80 |
125 +- 2 |
86 |
80 |
85 |
85 |
135 +- 3 |
92 |
85 |
90 |
90 |
140 +- 3 |
97 |
90 |
95 |
95 |
150 +- 3 |
102 |
95 |
100 |
100 |
157 +- 3 |
108 |
100 |
110 |
110 |
172 +- 3 |
119 |
110 |
120 |
120 |
188 +- 4 |
130 |
120 |
Термическая обработка
Возможно применение всех обычных систем для термообработки
в вертикальном или горизонтальном положениях.
Рекомендуемые режимы:
Подсушка: 60-80 °С в течение 30-60
мин. в зависимости от диаметра батона.
Варка: 78-82 °С до 72 °С в центре
батона.
Душирование и охлаждение: в соответствии
с действующими технологическими инструкциями.
Оболочки «Gasior» выдерживают температуры до 100
°С. При охлаждении можно не опасаться разрыва оболочки,
что позволяет использовать интервальный душ для экономии
воды (5 минут орошение - 5 минут пауза).
Хранение искусственной
полиамидной оболочки для производства сосисок
и сарделек
Во время транспортировки и хранения предохранять рулоны
от повреждения краев оболочки. Хранить в чистом, сухом
и проветренном помещении при температуре максимально
до 25 °С.
|